07/12/2015

Фуршет способен стать полноценной заменой традиционному свадебному банкету. При этом сохраняется возможность свободной организации развлекательной программы, гости перемещаются между несколькими праздничными зонами, могут выбрать для себя наиболее комфортное место. Традиция фуршетных застолий в России пока только приживается, но уже имеет множество поклонников. Заказывая фуршет на свадьбу взамен банкета, вы получаете такие преимущества:

  • меньшая стоимость – предусматриваются только холодные закуски, поэтому в финансовом отношении праздник дешевле;
  • разнообразие – предложить отдельное меню легко и для вегетарианцев, и любителей мясных блюд, гостей с аллергиями;
  • продолжительность – свадебный фуршет длится около 3 часов, что дает возможность молодоженам, уставшим от насыщенного дня, провести на празднике меньше времени, нежели при затяжном банкете;
  • количество мест – показатель не так строго регламентируется, поэтому если кто-то не придет или будет приглашен в последний момент, это не сыграет роли;
  • малое количество мебели – организовать выездной фуршет на 100 человек легко, ведь не нужно думать о большом количестве стульев;
  • зона свободного общения – во время такого угощения застолье не помешает свободно перемещаться, выбирать интересного собеседника, дарить подарки.

Приемы профессионального оформления

Осуществляться организация свадебного фуршета должна профессионалами. В этом случае все составляющие будут эстетично оформлены, предложены в достаточном количестве. Отдельно оформляется стол с мясными и овощными угощениями, а также сладостями. Задумывая свадебный фуршет на природе, обратите внимание, что специфика подачи блюд (маленькие порции) требует большого количества посуды. Поэтому удобнее всего заказывать услуги профессионального кейтеринга. Такая организация фуршета на свадьбу предусматривает предоставление в аренду шатра, мебели, подготовку меню, обеспечение необходимого количества посуды: бокалов, одноразовых и многоразовых тарелок, разносов, креманок, соусниц, приборов.

Профессионалы ресторанного бизнеса пользуются такими приемами подачи закусок как оформление свадебного фуршета бокалами с порционными блюдами, фигурная резка по овощам и фруктам, пирамида из бокалов, шоколадный фонтан. Гостям обязательно понравятся необычные решения. Конечная цена на фуршет на 100 человек может колебаться, поэтому стоимость обсуждается заранее. Бюджет высчитывается при составлении меню. Профессиональная организация фуршета на выезде помогает сэкономить время и силы. При этом уровень торжества остается высоким.